Скорбь Пилата

Максим Мастер
«- И даже при луне мне нет покоя»,
Шептал Пилат, заламывая руки,
А над его склоненной головою,
Луна и звезды маялись от скуки,

Свой приговор себе он подписал -
С вердиктом: «совершил, о чём не ведал»,
Он сам себя повесил и распял,
За то, что сам себя когда-то предал,

«- Зачем? Зачем невинного казнил?
Прости глупца, прошу тебя, о Боже»,
Тот юноша давно его простил -
Себя простить Пилат пока не может,

А время крутит колесо своё
И сединой давно покрыты волосы,
В прошлом Всадник - золотое копьё,
Ныне Рыцарь печального образа.

...Но, нет: перепишу его финал -
Пускай в ночи его звезда взойдет,
За все века, что плакал и страдал,
Любовь он, как прощенье, обретет.