De profundis

Лев Штальман
DE PROFUNDIS

Когда отчаянье тебя
В своё вгоняет гетто,
Сдаёшься, сам себя губя,
И принимаешь это:

«Выходит, так тому и быть,
Мне суждено до гроба
Нашивку слабости носить,
Тоски и страха робу».

На правду мысль похожа пусть:
«Ждать неоткуда чуда».
Всё образуется, не трусь.
Надейся, жив покуда.

_____________________
De profundis (лат.) – из глубины, из бездны (Пс 129:1-8)