Глазами души

Артемий Рассадин
Взошёл полумесяц на слегка потемневшем небе.
Предались облака  неге.
Клён, вздыхая,  проронил свой  лист,
Где-то послышался  ветра свист.

Целуют лицо   капли дождя.
Они прощаются, вдаль  уходя.
Поезд бежит, гудит в пустоту.
Он тревожит ночь, меня, тишину.

Волга рокочет,  наблюдая полёт соловья.
Дождь прекратился, затихла вся земля.
Гром прогремел! Не взаправду… шутя.
Рябина прижалась  к рябине,  любя. 




Мысли остановились.
Я на гамаке заснул.
Лилии разговорились.
Лес спокойно вдохнул.