касаясь прошлого устами

Анатолий Садчиков
Осталась ты своей стране
и волны времени сомкнулись,
но майский день живет во мне,
переполняя воздух улиц.

Где под ногой звенит ступень,
как бесконечных дней начало,
я нахожу себя в толпе,
что далеко тебя умчала.

Где за строкой идет строка,
как продолженье нашей жизни,
я не скажу тебе "пока"
и напишу куда-то письма.

Я напишу тебе про боль,
что навсегда меня достала,
чтоб я хранил твою любовь,
касаясь прошлого устами.

Я не забуду майский день
в объятьях ласковой сирени
и не отдам его воде,
что крутит мельницу и время.

Пусть льется в пропасть белый свет
и поднимается цунами,
среди творений наших лет
он навсегда остался с нами.