Когда в небесах...

Эмилия Нечаева 2
                " В небесах торжественно и чудно,
                Спит земля в сияньи голубом..."
                ( М.Ю.Лермонтов )

Когда в небесах благодатная ночь
Ожерелья свои разбросает,
Заботы, тревоги уносятся прочь,
Душа в мир покоя вступает.

По бархатной мягкой дорожке идёт
Всё выше, и выше, и выше
И  свой разговор, преклонившись, ведёт
С Создателем  нашим  Всевышним.

И сладостно ей в той беседе простой
Всецело  пречисто открыться,
Любовию Бога, Его добротой
Из рук Его щедрых напиться.

И в свете предивном всю ночь пребывать,
Отцовские  руки целуя,
И чадом любимым себя ощущать,
И тихо шептать «аллилуиа!»

Светлеет восток. Ночь на убыль идёт,
Свои ожерелья снимая.
Душа ещё там, в мире горнем, живёт,
В любви и покое витая.