Жизнь оборвалась твоя, как нить

Еленапопова
               памяти Вадима

Жаль, но ничего не изменить
Нам в земной, людской, всемирной свалке.
Жизнь оборвалась твоя, как нить,
Тонкая кудель со старой прялки.

Можно долго спорить, чья вина,
И себя к друзьям причислить смело, –
Вдруг скользнула вниз с веретена,
И душа свободная - взлетела.

Близкие столпились, все в слезах,
Плащики накинули, пальтишки.
Где же ты теперь? На небесах?..
Смотришь, как мы ползаем, людишки?..

Будет и для нас - конец пути,
Крутится он пряжею кудели.
Но мы просим: сверху нас – прости…
Не уберегли, не доглядели…