и снова - о цветочках...

Пастушка
                Ты не любишь иммортелей?
                Саша Чёрный


Как будто узниками в клети
Стоят в горшке мои "изгои":
Цветы, что высушены этим
Безжалостным и летним зноем.

Они недвижимы, статичны,  —
Не оживить, полив водою,  —
И сухость эта так безлична,
Как призрак Вечного Покоя...

А мы с тобою не хотели,
Живых цветов набравши груду,
Чтоб трупный запах иммортелей
Любовь преследовал повсюду.

Она цвела  —  векам на зависть  —
Подснежным радостным свеченьем
И, в жарком солнце растворяясь,
Дарила нам своё мгновенье,

Пускай на месяц, на неделю,
Но  белопенным нежным цветом!
Я не люблю вас, иммортели,
Весну желая знойным летом...

27.06.2012