Летней ночью

Наталья Мурадова
В эту ночь я буду лампадой
В нежных твоих руках...
Не разбей, не дыши, не падай
На каменных ступенях.
Волошин « В эту ночь я буду лампадой 1914г»
http://www.kostyor.ru/poetry/poem58.html#17
*********************************

В небесах звезды как гирлянды.
Блики лунные  зерна птахам.
Соловьиные слышишь рулады,
Рассыпаются в гуще сада?

Собери эти звуки в сердце,
Как журчание водопада.
Словно бы Паганини скерцо,
Исполнял  некто тайный рядом

Позабудь все свои печали,
Растворившись в ночной прохладе
Лето наши сердца качает
Ветер робко целует пряди

Эту ночь позабудем едва ли,
Хоть над нею года промчались
Звездный ковш нал речною гладью,
Нашу встречу с тобою венчает.