Странник и одиночество

Зоя Лаврова
                Александру Канторович(у)
                автору стихотворения "Пилигрим" -
                http://www.stihi.ru/2010/12/14/8781
          

Вечный странник в пути - ищет к счастью дорогу.
Одиночество верный укажет маршрут...
Отдохнуть он присядет, помОлится Богу...
- К сухарям иван-чай и водица сойдут

Для того, чтоб пресытить свой голод... Источник
Сколько пользы содержит в прозрачной воде.
Вот и мне бы так с пользой пожить между прочих...
Только где я пристану, к какой слободе?

- Одиночество думает, не отвечает.
Не для счастья других ведь живёт человек,
Чтоб его подарить... Ведь ему, изначально,
Своим счастьем напиться в избытке не грех.

Так идёт не спеша странник гибкой дорожкой,
Помогая, чем может, всем в долгом пути.
Одиночество ждёт, одиночество сможет
Ему место достойное в жизни найти.



26.01.11.

__________________________________________
Иллюстрация - картина Иеронима Босха -
"Блудный сын" (Странник, Пилигрим)

__________________________________________
Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/01/28/1306