И сорок дней уж миновали...

Сергей Пилигрим
Памяти ЮЛИИ ЮДИНОЙ
поэтессе,учителю,другу
* * *
И сорок дней уж миновали,
но сны покой не обрели…
И ноты грусти и печали –
нейдут, и всё тут, из души…
И, провожая день вчерашний,
уверуешь в новый рассвет.
Мол, распорядок завсегдашний
заполнит суета сует…
Да не отречься от сравнений.
Похоже, шагу не ступить.
А на круги своя вернуться –
память тоски разбередить…
Вдруг пламя свечи встрепенулось.
Зажжённая за упокой…
Неужто, Мадам, улыбнулись?
Зачем играете со мной?..