А из прошлого сны...

Загадочная Виктория
Закружило вдруг, и день пропал.
Неуемная дурь в подворотне бесится,
И одна только мысль – как бы не повеситься,
От того, что мир нестерпимо мал.

И один совет – не пей до дна,
Тяжело лететь – крылья тянут спину,
Но уж если очень необходимо,
Пей уж так, чтоб из лета – сразу зима.

И в который раз у счастья взаймы
Просишь свой же долг – неоплатную истину.
А из прошлого сны возвращаются письмами
С легкой примесью вечно седой старины.

18 июня 2012