Детям

Ирина Юхатова
В  доме  тихо  стало  вдруг
Вот  пришла  и  ночка.
И  сопят  уже  давно
Все  сыны  и дочки.

И  расставлены  игрушки,
Нескем  больше  поиграть,
Потому  что  лунный  диск
Детвору  уложил  спать.

Только часики тик-так
Тишину  нарушат
Стрелки отбивают  такт
Нам  велят  послушать.

Темнота  ведь  для  того,
Чтобы  дети  спали.
С наступлением  рассвета
Бодрыми  вставали.
 
19.05.2012 г.