Шансонье Вертинский

Галина Шериметьева
Это - солнце,
Это - ветер,
Молчаливый вздох заката,
 Ваши губы, руки, плечи,
Вздохи , шорохи у сада
Я любил вас, моя леди,
Робко, нежно, беззаветно,
 Как та роза на корсете,
 Украшеньем безответным.

Все промчалось,
Рой желаний,
Я - один, один,
 Как больно..
 Вы -одна,
Поникли розы
Хмель вина..
Устал.
   Довольно...