Вертинскому.. с любовью

Галина Шериметьева
Он поет устало, грустно шансоньетку
На исходе вечер тает, ночь дразня,
Грустный, нежный клоун пропевает:"Детка..",
И обнять пытается шелково меня.

Где же Вы, маэстро?
Где же ваши мысли?
Вдалеке блуждают
Вы всегда один.
Лишь огни кивают ,
В хрустале бокалов,
 В танце закружились ножки балерин.

Жалобно и грустно подпевает скрипка
И в шелках запутался клоун уходя
Пойте же, цыгане,
Пусть звенят мониста
В клочья разрывая
Душу у меня...