Музыка страсти цыганского танца

Ирина Сергеева 6
  В ритмах музыки страсти цыганского танца,
  Зажигается голос любви роковой,
  Разливается нега мелодии странствий
  На устах, что чаруют любовью земной.

  Разлетаются чёткие ритмы монисто,
  Руки крылья зигзагом взметнулись в разлёт,
  Танец страсти возлюбленных женщин природы,
  Завлекает и ветром приводит в полёт.

  Каблучки отбивают законы вселенной,
  Закружив в половодии чувств стон любви,
  Задрожала симфония радуги пенной,
  В шёлке юбок восторженным криком степи.