Картина

Жанна Улахович
Под  резкими  мазками  мягкой  кисти
Возникла на холсте с простой фактурой,
Кружащаяся  средь  опавших  листьев,
Изящная   и   хрупкая   фигура.

Подхвачена осенним, свежим ветром,
Вальсирует  с  улыбкой  Моны Лизы,
Придерживая  шапочку  из  фетра,
Глаза прикрыв вуалью из каприза.

Сама  Любовь  украсила  картину,
Лукавым взглядом Мастера смущая,
Паря над бездной жизненной рутины,
И снова в юность, к Музе, возвращая.