Вопрос и ответ

Отец Всех Зеркал
И тоска и днём,
и ночью - во след.
То убавит,то ускорит шаг.
Мне глаза твои -
- вопрос и ответ.
Да и высится
надеждой флаг.

А над полем
танцы бликов звёзд.
И реки шум песней
мне во кровь.
Права нет такого -
 - бросить пост.
Да пребудут воля
и любовь.

Слово стоит,чтобы
им и жить
и дорога - чтоб
её пройти,
и колодцы,чтоб
из них испить,
хоть и чистые
здесь не найти...

Кому - ведать,
а кому - не знать.
Кому - голос,
а кому - и спать...
Мне бы только след
не потерять
и верить,надеяться,
ждать!

(Посвящается)