Последняя в жизни святыня

Сергей Шумский
Вот замерли клены и ели.
Под сенью стылых ветвей
Качает эфир еле=еле
Качели  без наших детей.
И смотрит Василий в окошко,
Как баба гуляет с щенком.
И кот шелудивую кошку
Терзает в песке под окном.
Вороны тревожно летают.
Черны... Похожи на вдов.
А годы, как снег, тихо тают.
Не вижу своих там следов.
Такая вот, Роза, картина.
Что, грустно? Но я не тужу.
И в день святой – Валентина –
Всенощную я отслужу
по исперченной юдоли,
по утраченным годам,
по любви, что в сердце с болью…
За все это жизнь отдам.
 И кровь моя в венах пусть стынет,
Скажу(не сказать не могу):
Последнюю в жизни святыню –
Любовь к тебе берегу.