Вот пишут прозу, похваляясь

Игорь Гуревич
                И.Ш.
Вот пишут прозу, похваляясь,
мол, из шинели мы одной -
и если в тексте запятая -
то это вытертый подбой.
А если точка - хлеба крошка -
оставил Гоголь впопыхах...
Но погоди, дружок, немножко:
все это проза - а в стихах?

Из них - увы! - шинель не шьется:
и в строчку не втянуть строку.
В них что ни слово - сердце бьется
кровопускательным "ку-ку".

И кажется одно и то же,
одни и те же узелки...
Но от чего же - дрожь по коже?!
... я понял, кажется, мой боже! -
мы просто из одной строки.

Считаешь, будет слишком смело?
Андрей Андреич - Ариэла,
Гуревич - Пушкин...
Понесло!
Аж челюсти на раз свело.

Но сердце делает скачок -
и алый ток пришел в движенье -
и мы попались на крючок
поэзии кровосмешенья...