И жить я тороплюсь, и чувствовать спешу

Татьяна Муратова
«И жить торопится, и чувствовать спешит»

П.А. Вяземский «Первый снег»;
Эпиграф к роману «Евгений Онегин» А. С. Пушкина

      *****
И жить я тороплюсь, и чувствовать спешу,
Мне каждая минута дорога.
Я жизнь люблю, о том всегда пишу,
И в летний зной, и в зимние снега.

Я осветить хочу те грани Бытия,
Где неба синь, зелёная трава
Для человека истина сея –
Что «отче наш» заключена в слова.

Я чувствовать спешу, и жить я тороплюсь,
Надеюсь получить в ответ
Цветущую, благоухающую Русь,
С которой кровно связан узами поэт…

27.06.2012