Повышение уровня жизни

Саша Головин
Решил к президенту народ обратиться:
Мол, не на что жить, мол, корзина* пуста,
В прожиточный минимум трудно вместиться,
И в бедности, мол, уж погрязла страна!
В Европе, вон, кризис, но там тем не менье,
Живут по статистике лучше чем здесь.
Не просим мы полного обеспеченья,
Но мочи уж нет, мол, на стену хоть лезь!

Созвал президент тогда законотворцев,
И дал им простой, но хороший указ,
Чтоб не приходилось трястись над червонцем,
И бедность ушла навсегда в этот раз:
"Прожиточный минимум взять и понизить!"
Решение это понятно вполне:
Теперь из статистики можно увидеть,
Что бедных практически нету в стране!


* имеется в виду "продовольственная корзина"


2012г.