Грибной сезон

Ирина Юхатова
Лесными тропами хожу,
Грибы знакомые ищу,
И вдалеке мелькнула тень,
Здесь много грибников теперь.

Нарушена лесная тишь,
Макушки елей видна высь,
И каждый человек находит уголок,
Где он с природой уединиться мог.

Сезон грибов – какая благодать,
Их все, наверно, любят собирать.
Красавец белый или боровик
И в красной шляпе подосиновик,

Еще есть рыжики, лисички,
Ох, эти славные сестрички
Моховики, свинушки –
Такие милые подружки.

И подберезовики, и маслята,
Уж очень скользкие ребята.
Груздь черный, белый и сухой
И желтый ты найдешь порой.

Вот пройдено пути уж половина,
Полна грибов моя корзина.
Пора домой мне возвращаться
И с милым лесом попрощаться.

10.05.2011 г.