вырывается катапультой

Анна Окерешко
вот наша встреча — магнит, причал,
какой-то приторно сладкий вкус.
[мне было плохо — не замечал?
но я намеренно улыбнусь]
такие взгляды поверх плеча..
неровный пульс.

да, чёрт возьми, ты здорово одичал.
я же, как видишь, живу. на тебе — учусь.
да, я всё также делаю сгоряча —
часто бывает, знаешь ли, горячусь.
но мы тут не чтобы кого-нибудь обличать,
совсем ничуть.

это же просто миссия палача —
голову отрубить у остывших чувств.
что нам осталось? — какой-то нелепый час
на никому ненужный по сути блюз.
я буду скучать — как лезвие от меча —
стальная грусть.

я не допью любимый молочный чай –
оставлю тебе допивать неподъёмный груз.
я просто пойду теперь не тебя встречать —
я вижу свой уготованный свыше курс.
я просто уйду — кроссовками не стучат —
и больше не оглянусь.