Женщина и Прогресс

Игорь Козлов-Капитан
Дорогой склизкой
Куда мы едем? -
То «феминистки»,
То «бизнес-леди», -

Везде, где pubы,
Везде, где clubы.
А где же бабы?
Где наши бабы?!

Эх, ёлки-палки!
Эх, палки-ёлки!
Везде «мочалки»,
Повсюду «тёлки»!

А были «павы».
А были «лады».
Добились права.
Что, бабы, рады?

Ведь были драки
За вас веками!
А нынче браки
Меж мужиками.

... А я по свету
Искал царицу.
Бросал монету –
Гадал жар-птицу.

Я враг процессу
Упадка женщин.
Искал принцессу, -
И, что б – не меньше!

И сам себе я
Казался принцем,
И не робея,
Всё лез на принцип.

Мир идеальный
Не носит жала.
В гробу хрустальном
Мечта лежала.

В прекрасном виде.
Совсем  не мрачно.
Мечту я видел
В гробу прозрачном.

Ещё мальчишкой
В каком-то классе.
В какой-то книжке.
О, Боже-Спасе!

А в мире – злоба
И лязг металла.
Зачем из гроба,
Родная, встала?

Куда ты делась
В чаду прогресса?
Во что оделась
Моя принцесса?

Не устыдилась –
Богатство, слава?
Чего добилась?
Какого права?

Стать светской львицей?
Стать средним полом?
С тобой не рыцарь
Я, -  рыжий клоун!

Я – клоун рыжий.
Я – солнца долька.
Я женщин вижу
В гробу и только!