Прости, жасмин!..

Татьяна Баслина
Прости, жасмин! Прельстилась веткой, -
Сломала юную с куста...
Виною - аромат твой редкий
И скромная та красота...

И то, что ты цветёшь недолго,
И что чаруешь всех подряд...
Июня сладкие аккорды -
Цветы, как звёздочки, горят.

О, вы, жасминовые нотки!
Кусты-невесты все в венцах...
Вы так нежны, смиренны, кротки, -
Свинец растопите в сердцах!

Ах, почему ваш цвет недолог?
Чуть-чуть, и - время опадать...
Краса и свежесть - пока молод,
А дальше - зреть и увядать.

В молитве куст жасмина красен
(Творенье - устремись к Творцу!) -
Чист, строг, спокоен и бесстрастен,
Что - во спасение, не в суд!