душой спросил я тихо бога

Виталий В
душой спросил я тихо бога-
где планка твоего порога?
зачем бессмертие души?
зачем сказал ты - не греши?

и дух себя отправил вверх
где редко бродит человек
презрел я тайны бытия
в мгновенья бездыханныя

там отверзалася судьба
за жизнь боролись неспеша
константно кармою шурша
брели кто к счастию, кто- в ад

и, осознав путей конец,
увидел просто вещий сон...
вернул, наверно, бог-отец
меня земле -таков закон...