Жизнь прожить - не поле перейти

Виктор Павлович Романенко
Пусть тяжесть жизни пала на двоих.
Жизнь не овраг,-  не поле перейти.
Не унывай! Будь ласковым, шути! –
Пусть тяжесть жизни пала на двоих.

Пусть тяжесть жизни пала на двоих.
Вдвоём её легко перенести:
Страданья; беды; ссоры - не в чести!
Пусть тяжесть жизни пала на двоих!

Пусть тяжесть жизни пала на двоих:
Уставшему плечо подставить можно…
Там, где любовь - легко и не тревожно. -
Пусть тяжесть жизни пала на двоих!
Пусть тяжесть жизни пала на двоих,
А кто один - Бог дал по силам ношу…
Молись и в путь: «Нет! Я её не сброшу!» -
Пусть тяжесть жизни пала на двоих!

(на «Трель» Елены Войде)
http://stihi.ru/avtor/helena77