В ревности выхода нет из лабиринта любви...

Виталий Опушкин
В ревности выхода нет
из лабиринта любви.
Птицей впускаю совет –
верой Алтарь отвори.
Вхожая светом душа
платье лазурное – страсть
скинет с себя, не спеша,
чтобы печали украсть,
их подобру отпустить
в странствия дальше Земли.
Если сумеешь простить,
встретим в раю корабли.
В соли примЕт паруса,
с ветром судьбы океан
словом возвысят уста,
делом развеют туман.
Плот компромиссов и слёз
в ритме взаимности рос
с листьями хрупких берёз
сбросит осенний вопрос.
В полночи жёлтая пыль
тихо в объятьях Луны
звёздам поведает быль –
«Просто друг другу нужны».
Тучи предвзятости фраз
прочь прогоняем вдвоём.
Всё, что теряли не раз,
в собственных стенах найдём.
Эхо вины в небесах,
к счастью, уже не спасти.
В голосе, жестах, глазах
ты прочитаешь – «Прости».
Нет многоточий больней,
чем в листопад ноября.
В сердце упущенных дней –
«Я не могу без тебя».
Знают мгновения лет,
в окнах напротив огни –
в ревности выхода нет
из лабиринта любви.