Пока звучит во мне поэма...

Владимир Буров 3
ПОКА ЗВУЧИТ ВО МНЕ ПОЭМА…

Пока звучит во мне Поэма
В органно–струнной кутерьме.
Пока полным–полны гаремы
Девиц – в румянах и сурьме

Я жив тобой, моя Богиня,-
Ребро небесного Творца!
Куда сведут нас нити линий
Судьбы? К началам ли, концам?

Морской загадкою, как Немо,
Один под куполом стою.
Пою восторженно Поэму,
А значит жизнь свою пою!

Я, шансонье под шум канкана
Изящно падающих звёзд.
Одна лишь мне приятна рана-
Кровоточить Поэмой Роз!

А если голос мой умолкнет
И канет звук в небесный зал:-
Мне саван – ночь. Завоют волки.
И... некому закрыть покойнику глаза...