На псалом 10

Алла Лодня
Когда тоска так хочется в обитель,
И говорю сама душе своей:
«Взлечу на гору сизокрылой птицей»,
А внутрь меня: «Готова ль к встрече сей?»

Я попустил тебе себя проверить
И тетиву лишь туже натянул,
А ты во тьме и нету упованья,
Строение разрушено.

Мой путь перед тобой
Не будет устлан гладью,
Стрелы летят, а очи Мои зрят,
Тебя испытываю в мыслях постоянно.

Ошибки повторяешь ты опять,
Грех ненавидь, но душу возлюби ты,
Предай мне нечестивого шаги
И не вступайся за себя,
За душу вступлюсь Я сам.

Палящие угли попалят беззаконника,
Ты помни, я от насильника тебя оберегу,
Но ты будь праведна и не печаль Иисуса,
В конце пути в обитель вознесу.