На псалом 9

Алла Лодня
Я буду Тебя славить, мой Владыка,
Всем сердцем хочу Господа любить,
И возвещать все чудеса, знаменья,
Чтоб никогда Христа не умалить.

Я радуюсь в тебе и торжествую,
Об имени Твоем душа поет,
Ты производишь суд, о, мой Защитник,
Против меня так часто восстают.

Враги погибели хотят, но на престоле,
Спаситель восседает, Он есть свят,
Изгладит с книги жизни нечестивых,
Ведь за меня Христос мой был распят.

Господь навек воскрес, Он пребывает
В обители Отца и суд свершит,
Над всей вселенной правда воссияет,
Он угнетенному прибежище и щит.

Живущий на Сионе, все народы
Воспойте песнь, вовек Ему хвала,
За кровь Он взыскивает,
Вопля угнетенных не забывает,
Чудны все дела, что Он творит.

Те, кто сейчас стенают,
Воззрите на страдания Христа,
От ненавидящих оплеван, поругаем,
Терпел Он за тебя и за меня.

Обрушится стена, что воздвигает тот,
Кто в погибель хочет низвести,
Уловлен будет собственным бесчинством,
О благости Христа не умолчи.

Он вознесет тебя от врат смертельных,
А ноги тех, кто замыслы куют,
Запутавшись в сети греха, бесстыдства,
В яму, что вырыли, сами же впадут.

Ни нищий, ни убогий не забыты,
Надежда их не тщетна на Христа,
Господь воспламенится в Своем гневе,
Возляжет праведник у ног Христа.

Кто строит козни и злорадно мыслит,
Кто ублажает в похоти себя,
Пренебрегая заповедь Господню,
Не избежит тот Божия суда.

Быть может в мыслях у него:
«А Бог не взыщет»,
Пренебрегает благостью Отца,
Он в ухищренье сам себя уловит
И пелена спадет.

Он на себя собрал горсть гнева,
Что давно пылает, хоть мыслил:
Не постигнет зло меня»,
Уста его полны лжи и проклятья,
Под языком лишь пагуба одна.

Исподтишка он нищих угнетает
И сильны его когти, говорит в сердце
Своем: «Господь ведь не узнает» 
Но знай, душа, ты не забыт Творцом.

На все обиды, на все притесненья
Взирает Бог, сирот Он не забыл,
Он слышит все желания смиренных,
Их вопль и их стенания души.

Господь есть Царь и мышцу нечестивых
Он сокрушит, а чаша горьких слез придет
На память и рукой Всесильной,
Дождем горящий уголь Он прольет.
;