На псалом 8

Алла Лодня
Господь и Бог! Величественно имя
По всей земле да будет слава ся,
Превыше неба с уст людских хваленье,
Да вознесется в вышних небеса.

Старцы, младенцы, юноши, девицы
Да воспоют, достоин ты хвалы,
Губитель не восстанет,
Враг и мститель безмолвны будут,

Легче пустоты, там нет нечистоты,
Я вдаль взираю на небеса,
Как в них прекрасен Ты,
Твоих перстов дела – луна и звезды,

Нерукотворный храм там впереди,
Что человек, но Ты его воздвигнул,
Дал в руки власть и честью увенчал,
Пред Ангелами Ты его возвысил.

Владыкой человек над миром стал,
Над птицами, над рыбами морскими,
Над всем животным миром господин.
Но есть над всеми Божия премудрость,
А в ней сам Бог, он сущий Властелин.
;