На псалом 7

Алла Лодня
Господь! Мой Боже,
Все надежды я возлагаю на тебя,
От всех гонителей избави,
Терзается душа моя.

Лев посягает мою душу
Исторгнуть изнутри,
Един Спаситель, не допустишь
Погибели моей души.

Нет в человеке избавленья,
Неправды нет в руках моих,
За зло я не платил злобою,
Ты знаешь всех врагов моих.

Ты видишь все,
Да разве скроешь от глаз,
Что проникают внутрь,
Злобу иль радость, ропот, горе.

Ты есть навеки добрый друг,
Ты видел, если даже и без причины
На меня враг ополчился,
Я с любовью спасал его.

Моя рука не ополчилась в наказанье,
В ответе за свои слова,
Могу сказать я с ясным взором,
Если не так, Твоя рука

Повергнет в прах, пусть втопчет в землю,
Меня настигнет, ввергнет в грязь,
Восстань Господь, подвигнись в гневе,
Нет крови на моих руках.

Я чист в сей час, но видишь, Боже,
Неистовство врагов моих,
О, пробудись! Суди по правде
И в сонме правых поднимись.

Коль праведник в газах твоих я,
Меня ты силой подкрепи,
На высоту Свою воздвигни,
А нечестивых низложи.

Ты знаешь внутренность утробы,
Злобу, прошу, их прекрати,
Чрез них меня вверг в испытанье,
Твои все праведны пути.

Бог крепкий, долготерпеливый,
О, строгий, любящий судья!
 О, совокупность совершенства
Услышь в молении меня.

Как ждешь людского обращенья
И покаянья во грехах,
Но коль душа жестоковыйна,
То Ты низводишь ее в прах.

Свой меч, Свой лук Ты направляешь
Стрелу, палящую огнем,
Сосуды смерти выпускаешь
И ими поражаешь дом.

Телесная сия храмина
Потерпит крах, коль Ты зачал
Неправду, был чреват злобою,
То в ров погибели упал.

И не вини при этом Бога,
Но твердо помни – Он судья,
Коль неправы твои дороги,
Настигнет Божия стрела.

Пожал души своей злодейство,
И яму выкопал себе,
Помни – Господь есть совершенство
И суд грядет по всей земле.
;