На псалом 6

Алла Лодня
Отец любви! Господь мой Всемогущий!
Достойна обличенья я всегда,
Прошу, о, милосердный, да минует
По милости Твоей ярость меня.

Не гневайся, ты знаешь мою немощь,
Но исцели меня Владыка мой,
Внутри есть гнет, а в сердце потрясенье,
Душа кричит, железом кости жжет.

О, Господи! Доколе же, доколе
Ну почему в бездействии молчишь,
Всесильный, обратись, воззри,
И душу с тисков, в которых нахожусь, спаси.

Мне кажется, что муки тени смертной
Сгущаются, и как во гробе я,
Не вижу выхода и бьюсь, как птица в клетке
И обстоятельства вокруг сильней меня.

Утомлена и часты воздыханья,
Так грудь теснит и ложе все в слезах,
Постель свою я ими орошаю,
И к горлу иногда подходит страх.

Иссохло око и порой как будто
Я над пропастью иду, о, не хочу я
Очерстветь душою, и
Равнодушной стать я не хочу.

Бог Саваоф, воскликну, возликую,
Восторжествую над врагами я,
Не дашь пребыть мне дома в посмеянье,
Из тени смертной выведешь меня.

Доколе ухо Божье преклонилось,
И Он услышал в утренней мольбе,
Со мною Всемогущий Ратоборец,
Он укрощает вражии клыки.