На чистый лист

Надежда Абалмасова
На чистый лист бумаги брошу душу.
Прошу тебя, дружок, меня послушай.
Не отводи свой взгляд, открой окошко,
Хотя б на чуточку, хотя б немножко.

Берёзовая роща снова кличет,
Над речкой журавлиный клин курлычет.
На бусы ягоды даёт рябина,
И только иву оплела кручина.

Ну как не замечать красы России?
Нет уголка роднее и красивей!
Куда б ты не уехал, не умчался,
Но мысленно к России возвращался.

И если ты сейчас окно откроешь,
То сердце отполощешь, успокоешь.
Вот потому на лист бросаю душу,
Чтоб соловьёв однажды вместе слушать.

Не отводи свой взгляд, открой окошко,
Хотя б на чуточку, хотя б немножко.
Я подарю зарю с туманом синим.
Какое счастье, что живём в России!