***

Марат Низами
Влюбленная Луна

Вот, ночи уж свет,
Простыл, его с нами нет.
Я прошу тебя, Луна!
Подай скорей ответ!

Твой запах и быстрота движенья,
Млечного пути легкое головокруженье -
Исчезло!
Я плачу едкими слезами,
О том, что ты ушла,
О том, что за горами,
Нас ждет, венец из грез.