Космос - наш Гагарин...

Альбина Голованчикова
Какое счастье - Мы его видали!
С такой улыбкой - Радость через край.
Мальчишек в те года, Всех "Юрой" называли,
Мужьям в родильном доме - сына подавай.

Мы были первые во всём отныне,
Союзу поклонялся целый мир,
Не думали тогда мы о гордыне:
Для женщин наш Гагарин был кумир.

Закончился этап восстановления,
Порушенных войной посёлков, городов.
Его полёт в нас вызвал удивление,
Мы космос открывали из далёких снов.

Такой полёт и радость возвращения,
И ликование на улицах, в домах,
Дарило всем надежду, восхищение,
На новые идеи в умных головах.

И были светлые, без злобы зори,
И были тихие, достойные года.
Мы всем желали мирной доли,
Нас всех устраивала жизнь тогда.


*