Из гостей

Киселев Виктор
Меня отменно угостили,
Я засиделся – вышло так,
Уже трамваи не ходили
И я поплёлся через парк.
Хотя меня предупредили:
Темно, во – первых. Во – вторых:
Там грабят даже молодых,
Там говорят троих убили,
А завтра скажут – четверых.
И вот я лёгкою добычей
Иду. И даже при деньгах.
 Сейчас бандиты спросят спичек,
И будут бить меня впотьмах.
Здесь пахнет явственно могилой,
Вон, кто-то прячется в кустах!
Я всё отдам! – Не надо силой!
Здесь  нет оврагов – чтоб в овраг!
Здесь мне уже не до приличий -
До бега ускоряю шаг!
Но – чу! –
напрасен весь мой страх:
 …Звук поцелуев, смех девичий…
И светлым знаком жизни личной
 Белеет лифчик на ветвях.