Свечное

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения: «Горящая свеча несёт умиротворенье» (Танэта)
http://www.stihi.ru/2011/08/03/3351
-----------------------------------

Жизнь в сполохах ракетных пусков,
прожекторов - с трудом храним
уж и очаг... Всё ж, как Искусство
(пусть обвинят в "животных чувствах"!)
нам Свет Живой незаменим.

Как людям души ни калечат,
ввергая их и в страх, и в грех,
а всё же, зажигают свечи
за упокой и за успех.

Всегда ль с ней добрым было дело...
Порой над пламенем свечи
для совершенья беспредела
растапливали сургучи.

Хоть та светила и Поэтам...
И быть ей прошлых лет приметой.
. . . . . . . . . . . . . . . .
Покуда вертится Земля,
Мы вкладываем смысл в предметы,

ответственности не деля

************************

Не помнится, с чьего плеча...
С рожденья и до самой тризны:
что мол горящая свеча —
как вроде,  символ нашей жизни

Что ж, человек как мягкий воск её:
стекает вниз сквозь краткое житьё
сквозь сполохи удач и мрак лихих годин,
Судьбе своей не Властелин, а… пластилин