Чем сильней тебя пнёт под зад, тем выше взлетишь

Упражненье Для Извилин
Чем сильней тебя пнёт под зад, тем выше взлетишь... (народная мудрость)

Жизнь под зад тебя пинает
Рaзбежавшись за версту
Если навесным - взлетаешь
На большую высоту