Ты снова уснула-Природа

Анатолий Филипповский
Ты снова уснула-
Природа,
а я вот,
-опять не сплю,
я листик большого народа
и дерево это люблю.

А дерево то -
с червоточиной,
гнилое совсем
внутри,
и корни в прошлом подточены,
-не любят его соловьи.

Летите же к нам-
соловушки,
мы больше не будем
лгать,
и не дадим
банд-головушкам
дерево раскачать,

Мы станем
прилежными каинами,
и сможем
друг-друга терпеть;
пусть прошлое
скрыто тайнами,
но в будущем мы
теперь.

Летите к нам все,
кто может,
чтоб нас всех
от нас спасти:
Поля нами так
унавожены,
-на них лишь
крестам расти.

Ты снова уснула-
Природа,
а я матерюсь,
да сержусь,
я листик
большого народа,
за дерево
крепко держусь.