Море вспененной пылью дымится...

Василий Толстоус -Избранное
***
Море  вспененной  пылью  дымится,
тучам  тесно  от  молний  вверху.
Между  морем  и  небом  граница
еле  видима  на  берегу.
На  окраине  суши  последней
я  стою,  выпивая  озон.
Каждый  миг  миллион  изменений,
плотной  тяжестью  каждый  весом.
Силы  множит  слепая  стихия,
миги  ровно  слагая  в  века,
ну,  а  я,  –  я  люблю  вот  такие,
чёрно-синие  сплошь  облака.
Я  люблю  бесноватые  волны
и  рокочущий,  в  пене,  прибой,
беспощадный  в  стремленье  исполнить
рык  божественной  воли  собой.
Я  кричу  им.  Ответа  не  слышно,
только  молнии  рвут  синеву,
и  молчит  неизвестный  Всевышний,
для  чего  я  на  свете  живу.