Ты

Ольга Васильевна Васильева
Луч на окне – ничей,
Он от луны пришел
Блеск восковых свечей
Был, как индийский шелк.
В комнате стал – музей
А экспонатом – ты.
Сложностей образец
Между вещей простых.
Просто – судьба. Зима.
Синий лежит снежок.
Кто-то его сжимал,
Чтоб на руке – ожог.
Чтобы не грех – грешок.
Всуе чтоб – не всерьез.
На голове – мешок,
Чтобы не видно слез.