На водохранилище

Виталий Ключанский
На водохранилище ветра.
То прохладно, то опять жара.
Бабочек несет за горизонт -
Выходить из куколок сезон.

Бабочек уносит на закат.
Путь длиннее жизни во сто крат.
Лишь одна из тысяч долетит.
Доброго вам, бабочки, пути.