Верная примета

Фафакики
Под  гнётом  собственных  желаний,
Согнувшись,  в  три  погибели,
Искать  среди  воспоминаний,
Врагов,  что  Нас   обидели,
Что  б  боль  Души, списать  на  шрамы, 
Прижав  к  стене,  Горбатого.
Искать  виновных,  среди  крайних,
… Примета,  Бесноватого.