Друзья мои, мальчишки...

Василий Толстоус -Избранное
***
Друзья  мои,  мальчишки,
и  милые  девчонки, –
кафтан  судьбы  наш  тришкин,
распущенный  по  кромке,
открыл  тела  и  души
болезням  и  напастям.
В  глазах  почти  потушен
огонь  любви  и  страсти…               
И  только  наша  память  –
незримая  опора.
В  ней  только  б  не  оставить
незначащего  вздора.
В  ней  только  б  не  приветить
призыва  сладкой  мести,
ведь  беды  все  на  свете
нас  выстегали  вместе.
Чтоб  выжить,  вскинем  руки,
друзей  обнимем  крепко,
пока  летит  разлуки
чернеющая  метка.