Та жизнь, которой нет уже...

Василий Толстоус -Избранное
***
Та  жизнь,  которой  нет  уже,
прости  за  то,  что  пролетела,
ведь  там,  на  вспаханной  меже,
Нет  ни  души  уже,  ни  тела…
Прости  меня,  мой  старый  дом,
за  то,  что  окна  покосились,
я  без  вины  виновен  в  том,
что  меньше  гонора  и  силы…
Кипела  жизнь,  фонтан  играл.
как  целоваться  было  сладко!
Привет,  мой  старый  кинозал
и  танцевальная  площадка!
Привет  и  вам  издалека
друзья,  исчезнувшие  где-то,
те,  с  кем  гуляли  от  ДК
до  сквера  у  кино  «Победа».
Мы  так  любили  внешний  лоск
и  так  сложны  внутри  бывали…
Но  мы  любили  наш  Свердловск,
деля  с  ним  радость  и  печали.
Сюда  пропащая  душа,
застыв  на  крайнем  взлёте  вдоха,
стремилась,  зная:  здесь  –  межа,
пускай  и  вспаханная  плохо…
Здесь  даже  птиц  крикливый  клин
летя  в  чужбину,  отдыхает,
и  даже  если  ты  один, –
родное  сердце  ожидает.