Ничто не вечно, вечен только путь...

Василий Толстоус -Избранное
***
Ничто  не  вечно,  вечен  только  путь.
Зовёт  купе  и  ждёт  каюта  судна.
Ушедших  встреч  и  лица  не  забудь, –
им  только  в  нашей  памяти  уютно.
Простите  мне,  что  в  вашу  жизнь  вошёл,
минутный  друг,  заветная  подруга…
Случайной  встречи  искренний  глагол
излечит  от  душевного  недуга,
ведь  сердце  сквозь  окованную  грудь
из  плена  к  воле  рвётся  поминутно...
Ничто  не  вечно,  вечны  только  путь,
и  зов  купе,  и  сень  каюты  судна.