Осень. Свадьбы. Прозрачные дыни...

Василий Толстоус -Избранное
***
Осень.  Свадьбы.  Прозрачные  дыни.
Почерневший  холодный  пруд.
Снежно-белые  в  ультрамарине,
облака  надо  мной  плывут,
быстрой  жизни  стирая  минуты,
превращая  в  синюю  гладь.
Если  кто-то  не  скажет  кому-то,
то  ему  уже  –  не  узнать.
Если  вовремя  что-то  не  сделал,
своего  пожалел  труда,
то  само  дело,  как  ни  хотело,
не  содеется  никогда.
Листья  в  мае,  ладони  расправив,
подпевают  семи  ветрам,
и,  гордясь  широтою  октавы,
солнцу  оды  поют  с  утра.
Тихо  кружатся  осенью  листья,
пруд  укрыв,  расцветив  собой.
Листопадово  бескорыстье,
к  не  содеянному  любовь...