Вот и всё. Безмолвна школа...

Василий Толстоус -Избранное
***
Вот  и  всё.  Безмолвна  школа
у  заветного  пруда.
Столько  вольного  простора
не  бывало  никогда.
Звёзды  так же  вниз  глядели
и  во  время  юных  игр,
но  уже  иные  цели:
впереди  огромный  мир.
А  в  лучах  ночного  света,
многолик  и  кареглаз,
пролетел  как  ветер  где-то      
мой  родной  десятый  класс.
Шорох  платьев,  смех  украдкой,
в  небе  утреннем  звезда…
Как  журавлики,  тетрадки
вслед  уплыли  навсегда.